إكتشاف سر زيادة الرغبة بالقهوه
[/center] [center]
قال علماء أميركيون إنهم عثروا على اثنين من "جينات القهوة" يزيدان من رغبة الإنسان في تناول تلك المادة، بعد فحوص على عشرات آلاف الأشخاص.
فقد قام باحثون من المعهد القومي للسرطان بجامعة
هارفارد وجامعة كارولينا الشمالية بفحص المجموع الوراثي لأكثر من 47 ألف
شخص وحللوا بيانات استهلاكهم لمادة الكافيين سواء عبر القهوة والشاي
والكولا أو عبر أطعمة أخرى.
وركز الباحثون في دراستهم التي نشرت نتائجها في مجلة (بلوس ون جينيتكس) على الاختلافات في الجينين (سي واي بي 1 أيه 2) و( إيه إتش آر ) لدى هؤلاء الأشخاص.
ويعتقد الباحثون أن هناك علاقة بين الجين الأول
وامتصاص الجسم لمادة الكافيين وتحويله إياها إلى طاقة، في حين أن جين "أيه
أتش آر" له دور في توجيه الجين (سي واي بي 1 أيه 2).
وتبين للباحثين أن الأشخاص ذوي تركيبة وراثية معينة
يستهلكون في المتوسط 40 ميللغراما إضافية من القهوة يوميا عن الأشخاص ذوي
التركيبة الجينية التي يعزى لها استهلاك أقل من الكافيين.
الموضوع الأصلى من هنا: منتديات ملحن
وحسب الباحثين فإن كمية 40 ميللغراما من الكافيين تعادل ثلث فنجان من القهوة أو علبة كولا صغيرة.
ويربط العلماء بين مادة الكافيين وسلسلة من التأثيرات
على الصحة، سواء تأثيرات ضارة أو نافعة، حيث تؤثر هذه المادة على نوم
الإنسان وقوة أدائه ومزاجه.
وربما أدى المزيد من البحوث على هذين النوعين من
الجينات لمعرفة العلماء شيئا عن عملية امتصاص الجسم للكافيين وتحويله إلى
طاقة ومدة بقاء الكافيين في الدم.
وتشير البيانات إلى أن 90% من الأميركيين يتناولون الكافيين بشكل منتظم، غالبا عبر القهوة
قال علماء أميركيون إنهم عثروا على اثنين من "جينات القهوة" يزيدان من رغبة الإنسان في تناول تلك المادة، بعد فحوص على عشرات آلاف الأشخاص.
فقد قام باحثون من المعهد القومي للسرطان بجامعة
هارفارد وجامعة كارولينا الشمالية بفحص المجموع الوراثي لأكثر من 47 ألف
شخص وحللوا بيانات استهلاكهم لمادة الكافيين سواء عبر القهوة والشاي
والكولا أو عبر أطعمة أخرى.
وركز الباحثون في دراستهم التي نشرت نتائجها في مجلة (بلوس ون جينيتكس) على الاختلافات في الجينين (سي واي بي 1 أيه 2) و( إيه إتش آر ) لدى هؤلاء الأشخاص.
ويعتقد الباحثون أن هناك علاقة بين الجين الأول
وامتصاص الجسم لمادة الكافيين وتحويله إياها إلى طاقة، في حين أن جين "أيه
أتش آر" له دور في توجيه الجين (سي واي بي 1 أيه 2).
وتبين للباحثين أن الأشخاص ذوي تركيبة وراثية معينة
يستهلكون في المتوسط 40 ميللغراما إضافية من القهوة يوميا عن الأشخاص ذوي
التركيبة الجينية التي يعزى لها استهلاك أقل من الكافيين.
الموضوع الأصلى من هنا: منتديات ملحن
وحسب الباحثين فإن كمية 40 ميللغراما من الكافيين تعادل ثلث فنجان من القهوة أو علبة كولا صغيرة.
ويربط العلماء بين مادة الكافيين وسلسلة من التأثيرات
على الصحة، سواء تأثيرات ضارة أو نافعة، حيث تؤثر هذه المادة على نوم
الإنسان وقوة أدائه ومزاجه.
وربما أدى المزيد من البحوث على هذين النوعين من
الجينات لمعرفة العلماء شيئا عن عملية امتصاص الجسم للكافيين وتحويله إلى
طاقة ومدة بقاء الكافيين في الدم.
وتشير البيانات إلى أن 90% من الأميركيين يتناولون الكافيين بشكل منتظم، غالبا عبر القهوة
الأحد مايو 13 2018, 16:53 من طرف أمير
» نهائي فصل ثاني لمادة علوم لصف خامس عام 2018
السبت مايو 12 2018, 16:39 من طرف أمير
» اختبار تربية اسلامية نهائي فصل ثاني عام 2018
الخميس مايو 10 2018, 16:34 من طرف أمير
» نهائي فصل ثاني لمادة الانجلزي لصف تاسع عام 2018
الأربعاء مايو 09 2018, 15:44 من طرف أمير
» نهائي فصل ثاني لمادة الانجلزي لصف خامس عام 2018
الأربعاء مايو 09 2018, 15:39 من طرف أمير
» نهائي فصل ثاني لصف سادس دراسات اجتماعية لعام 2018
الثلاثاء مايو 08 2018, 20:51 من طرف أمير
» دراسات اجتماعية لصف خامس نهاثي فصل ثاني 2018
الثلاثاء مايو 08 2018, 20:46 من طرف أمير
» اختبار نهاثي فصل ثاني لصف خامس عام 2018
الثلاثاء مايو 08 2018, 20:43 من طرف أمير
» اختبار لغة عربية لصف رابع نصف فصل ثاني منهاج جديد
الثلاثاء أبريل 04 2017, 02:31 من طرف أمير
» اختبار تربية اسلامية لصف رابع نصف فصل ثاني فصل ثاني منهاج جديد
الثلاثاء أبريل 04 2017, 02:27 من طرف أمير